みぞれ豆腐 レシピ・作り方

みぞれ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
あっという間にできちゃいます(^_^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切っておきます

    大根をすりおろし、水気をよく絞っておきます
  2. 2 鍋に※印の材料を合わせて煮立てます

    豆腐を加えてひと煮立ちしたら
    大根おろしをくわえます
  3. 3 ②の鍋が再び煮立ったら
    水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1:水大さじ2)を加えて、とろみがついたら出来上がりです

きっかけ

豆腐が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

土鍋でつくるとアツアツで食卓で食べられちゃいます☆

  • レシピID:1950005763
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
みぞれ豆腐
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/05 19:35
    みぞれ豆腐
    小さいパックをそのまま煮ました(崩れましたが…)。
    簡単でリーズナブルなのにお店っぽい一品でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る