ちょっとのお刺身で海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして軽く塩して揉んで
水洗いしてよく絞っておきます
ミョウガは縦に半分に切ったのちせん切りにします -
2
卵は卵焼きにして小さな角切りにします
お刺身も小さな角切りにします -
3
ご飯に寿司酢を混ぜたら
①のキュウリとミョウガを混ぜ込み、いりごまをふります -
4
③の酢飯を皿に盛ったら
上に②の卵焼きとお刺身をのせ、とび子を散らします
最後にせん切りにした大葉を乗せて出来上がりです
お好みでわさび醤油をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海鮮ちらし寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082019/10/16 19:44夕食に。おいしくいただきました。
-
はぁなぷ2016/04/11 18:11マグロで☆ 美味しかったです、有り難う❗
-
フローラM2016/03/08 12:55まぐろとサーモンで美味しく作れました。ありがとうございます。
-
ゆみなっつ2016/03/04 01:12おひな祭りに作りました!
サーモンとマグロ以外でもいいと思います