ブロッコリーのカニかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- カニかま 2~3本
- ※水 100CC
- ※醤油 大さじ1/2
- ※みりん 大さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※おろししょうが 1/2かけ分
- 水溶き片栗粉 別記
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます
カニかまは半分に切って
細くほぐしておきます -
2
鍋に※印の材料を合わせて煮立てます
そこへほぐしたカニかまを加えてひと煮立ちさせます -
3
②の鍋に片栗粉大さじ1/2を水大さじ1/2で溶いた水溶き片栗粉を加えトロミをつけてあんのできあがり
茹でたブローコリーを器に盛ってあんをかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのカニかまあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/05/07 09:43旨みたっぷり!
ごちそーさま。