牛もつ炒め レシピ・作り方

牛もつ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
ぷりっぷりの脂がついた牛の小腸を炒めました。ビールがすすんで大変です。

材料(1〜2人分)

  • 牛の小腸(コプチャン) 200g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に焼肉のタレ、酒、唐辛子、コプチャンを入れて軽く揉む。
  2. 2 フライパンを熱し、コプチャンを漬けダレごと並べ入れて炒める。火がとおり脂がぷりっぷりになったらできあがり。

きっかけ

コプチャンが大好きなので。

おいしくなるコツ

コプチャンは脂側じゃない肌色の皮の方を下にして焼き、皮に火がとおったら脂側を焼きます。

  • レシピID:1950005655
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ホルモン 牛もつ 小腸 コプチャン
料理名
ホルモン炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • むろぽとふ
    むろぽとふ
    2022/01/16 23:08
    牛もつ炒め
    大根の皮が余っていたのでそれよ加えてみました!甘辛くておかずにもおつまみにもぴったりです。ありがとうございました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/12 20:19
    牛もつ炒め
    お酒に合いすぎて、止まりません!焼肉のタレで簡単に味が決まって、とてもおいしく頂きました♪
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/08/23 22:26
    牛もつ炒め
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • azzlin
    azzlin
    2020/06/21 15:04
    牛もつ炒め
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る