牛もつ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛の小腸(コプチャン) 200g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に焼肉のタレ、酒、唐辛子、コプチャンを入れて軽く揉む。
- 2 フライパンを熱し、コプチャンを漬けダレごと並べ入れて炒める。火がとおり脂がぷりっぷりになったらできあがり。
きっかけ
コプチャンが大好きなので。
おいしくなるコツ
コプチャンは脂側じゃない肌色の皮の方を下にして焼き、皮に火がとおったら脂側を焼きます。
- レシピID:1950005655
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ホルモン炒め
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