☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉は丸めて千切りします。
梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
鰹だし・お水を加えて混ぜお好みの濃さにのばします。 -
2
鶏むね肉の厚い部分は開いて薄くし、両面軽く塩・胡椒を振ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を皮から焼きます。 -
3
カリっと焼けたら裏返して中火にし、お酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きします。
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。 - 4 大葉を散らして、梅肉ソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
鷄胸肉を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
厚さを均一にすれば火の通りが同じになります♪ お酒を加えて蒸し焼きする事で柔らかくジューシーに焼き上がります^-^
- レシピID:1950005645
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆
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大葉と梅肉ソースかけました♪
さっぱり香り良くて美味しいですよ*^-^*