☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆ レシピ・作り方

☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな鶏むね肉に
大葉と梅肉ソースかけました♪
さっぱり香り良くて美味しいですよ*^-^*

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 3~4枚
  • 梅干 大1個
  • 鰹だし 小さじ1/2
  • お水 大さじ2~3
  • お酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は丸めて千切りします。
    梅干は種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    鰹だし・お水を加えて混ぜお好みの濃さにのばします。
  2. 2 鶏むね肉の厚い部分は開いて薄くし、両面軽く塩・胡椒を振ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を皮から焼きます。
  3. 3 カリっと焼けたら裏返して中火にし、お酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きします。
    食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます。
  4. 4 大葉を散らして、梅肉ソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鷄胸肉を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

厚さを均一にすれば火の通りが同じになります♪ お酒を加えて蒸し焼きする事で柔らかくジューシーに焼き上がります^-^

  • レシピID:1950005645
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄むね焼き大葉梅肉ソース☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る