簡単・はまぐりのパスタ レシピ・作り方

簡単・はまぐりのパスタ
s*white
s*white
市販のソースを使うので味付け失敗ナシ、彩り野菜で華やかに。残り物野菜でも作れて冷蔵庫整理が出来る簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備:はまぐりは砂だししておきます。海水より薄めの塩水をはまぐりが浸るくらい入れて、暗い場所(紙とか被せて)で1日くらい放置。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎ、しめじを切って軽く炒める(バターを使っても美味しいです)。
  3. 3 砂だししたはまぐりと料理酒or白ワインを入れ、蓋をしてはまぐりが開くのを待つ。
  4. 4 はまぐりが開いたら市販のパスタソースを加えて、塩コショウで味を調える。
  5. 5 茹でたスパゲッティにソースをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単で味付けの失敗のない料理を作ると楽なので。

おいしくなるコツ

同じ要領であさりでも作れます。はまぐりが開いてから火を入れすぎるとはまぐりがかたくなってしまうのでほどほどに。トマトソースにするとボンゴレロッソ風になります。

  • レシピID:1950005570
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
はまぐりのスパゲッティ
s*white
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る