豆苗とニンジンとしめじの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで2分ぐらい加熱して水切りをします
-
2
豆苗は3cmぐらいに切って茹でて絞っておきます
ニンジンも3cmぐらいのせん切りにして茹でておきます
しめじは石づきを切ってほぐし、ゆでて水気をきります -
3
すり鉢にゴマをすり、そこへ①の豆腐を加えてすり混ぜ、そこへみりん・醤油・塩を加えよく混ぜる
最後に②の豆苗とニンジンとしめじを加え和えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とニンジンの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません