コリコリおいしい☆れんこん鶏つくね レシピ・作り方

コリコリおいしい☆れんこん鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
コリコリのれんこんの歯ごたえがおいしい一品です☆

材料(4人分)

  • れんこん 100グラムぐらい
  • 鶏ひき肉 200グラム
  • 1個
  • ネギ 5cmぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ※はちみつ 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3と1/2
  • ※酒 大さじ3

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてみじん切りにします

    ネギもみじん切りにします
  2. 2 ボウルに①のれんこん・ネギ・鶏挽肉・卵・片栗粉・塩コショウ少々をすべて入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダオイル大さじ1と1/2を熱して、②のつくねを成型しながら並べ、裏表を焼いていきます
  4. 4 全体に火が通ったら、※印のタレをよく混ぜて加え、つくねに絡めながら焼きあげて出来上がりです

きっかけ

れんこんが少し残っていたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

種を混ぜるときにあまり混ぜ過ぎるとつくねが固くなりますので注意です(^_^)v

  • レシピID:1950005500
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
れんこん鶏つくね
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る