ほろ苦☆たらの芽天ぷら☆ レシピ・作り方

ほろ苦☆たらの芽天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春の訪れを感じさせるたらの芽♪
ほろ苦さが美味しい天ぷらです*^-^*

材料(2人分)

  • たらの芽 8個
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • お水 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たらの芽に汚れがあれば手で取り除きます。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、たらの芽の衣を付けて離して油に入れます。
  3. 3 弱火~中火で全体がきつね色に揚がったら取り出します。
    油が切れたら、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

たらの芽が売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄衣でサクッと揚げましょう♪ ミニフライパンで揚げれば油の量が少なく、経済的&後かた付け楽チンです☆

  • レシピID:1950005435
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
☆たらの芽天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/04/17 09:19
    ほろ苦☆たらの芽天ぷら☆
    今が旬のたらの芽、やっぱり天ぷらが一番ですね。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る