うどんすき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁・醤油・みりん・砂糖・塩を合わせて火にかけます
鶏肉は一口大に切ります -
2
だし汁等が煮立ったら鶏肉を入れ再び煮立ったら火を弱めます
浮いてくるアクを丁寧にとります
蓋をしてコトコト20分ぐらい煮ます
これで、鍋つゆは出来上がりです - 3 あとはお好みの具材とうどんを入れていただきます
きっかけ
鍋の季節は食べたいうどんすきです
おいしくなるコツ
大根などをいれる場合は下ゆでして、鶏肉をコトコトしているときに一緒に煮るとだしが染みておいしくなります
- レシピID:1950005419
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません