薄切り肉で簡単、美味しい!!★ロール白菜★ レシピ・作り方

薄切り肉で簡単、美味しい!!★ロール白菜★
ホヌ honu
ホヌ honu
豚の薄切り肉を利用するので、とても簡単に出来ます。
クルクル巻いて、お鍋で煮込んで食卓へ♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚薄切り肉 170g
  • だし汁 3カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2/3
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜をはがし、下茹でをする。

    白菜を広げて、豚薄切り肉を乗せ、塩・胡椒をふり、芯の方からクルクルと巻いて、楊枝で止める。
  2. 2 鍋に、1とだし汁を加え、火にかける。
  3. 3 ふつふつと沸騰してきたら、弱火にし、★印調味料を加え、白菜が柔らかくなるまで、煮込む。
  4. 4 楊枝を取り、
    器に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

昼食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・やや薄味ですのでお好みでお醤油の量を増やしてみてくださいね。 ・バターが好きな方は、バターを乗せて頂いても美味しいです。

  • レシピID:1950005295
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 煮込み スープ バレンタイン
料理名
ロール白菜
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る