薄切り肉で簡単、美味しい!!★ロール白菜★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜をはがし、下茹でをする。
白菜を広げて、豚薄切り肉を乗せ、塩・胡椒をふり、芯の方からクルクルと巻いて、楊枝で止める。 - 2 鍋に、1とだし汁を加え、火にかける。
- 3 ふつふつと沸騰してきたら、弱火にし、★印調味料を加え、白菜が柔らかくなるまで、煮込む。
-
4
楊枝を取り、
器に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・やや薄味ですのでお好みでお醤油の量を増やしてみてくださいね。 ・バターが好きな方は、バターを乗せて頂いても美味しいです。
- レシピID:1950005295
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルクル巻いて、お鍋で煮込んで食卓へ♪