簡単にできるおもてなし♪生ハムといくらのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 にんにく、鷹の爪はみじん切りにし、かいわれは、半分の長さに切る。生ハムは、半分に切る。
- 3 熱した鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、焦げない程度に温めて、香りをつけ、乾燥バジルを振り入れる。
- 4 茹で上がったパスタとカイワレを、3の鍋に入れ、オリーブオイルが全体に絡んだら、すぐに火を止める。
- 5 お皿にパスタを盛り、生ハムを1周並べ、真ん中にいくらを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
なんとなく、組み合わせが美味しいんじゃないかと思って作ったら好評でした。写真は、いくらがたくさんあったときに作ったものなので、80gより多いですが、味がしっかりしてるので、80gでじゅうぶんです。
おいしくなるコツ
具に塩気があるため、塩コショウはしません。お好みで入れても良いですが、少量の方が良いです。
- レシピID:1950005196
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生ハムといくらのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません