簡単にできるおもてなし♪生ハムといくらのスパゲティ レシピ・作り方

簡単にできるおもてなし♪生ハムといくらのスパゲティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
ちょっと贅沢に、生ハムといくら。でも、外食よりはずっと安い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 にんにく、鷹の爪はみじん切りにし、かいわれは、半分の長さに切る。生ハムは、半分に切る。
  3. 3 熱した鍋に、オリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、焦げない程度に温めて、香りをつけ、乾燥バジルを振り入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタとカイワレを、3の鍋に入れ、オリーブオイルが全体に絡んだら、すぐに火を止める。
  5. 5 お皿にパスタを盛り、生ハムを1周並べ、真ん中にいくらを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

なんとなく、組み合わせが美味しいんじゃないかと思って作ったら好評でした。写真は、いくらがたくさんあったときに作ったものなので、80gより多いですが、味がしっかりしてるので、80gでじゅうぶんです。

おいしくなるコツ

具に塩気があるため、塩コショウはしません。お好みで入れても良いですが、少量の方が良いです。

  • レシピID:1950005196
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティ いくら 生ハム 簡単
料理名
生ハムといくらのスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る