落花生DEブロックチョコ レシピ・作り方

落花生DEブロックチョコ
s*white
s*white
ピーナツチョコが大好きなので節分の残りの落花生を使って作ってみました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 適当なお皿にクッキングシートを敷いておく。
    落花生を剥いて実を取り出しておく(好きなだけ)。
  2. 2 耐熱容器に板チョコを手で割って入れ、レンジにかけ様子を見る。かけすぎに注意。
  3. 3 チョコが少し残ってる状態で取り出しスプーンでゆっくりかき混ぜてなめらかにして、1のピーナツを加える。
  4. 4 チョコレートとピーナツが混ざったらクッキングシートの上にスプーンで一口大に落として並べる。
  5. 5 そのまま30分ほど置いておくとしっかり固まり、出来上がり。

きっかけ

節分の落花生でバレンタイン用にしてみました。

おいしくなるコツ

チョコレートをレンジにかける時はグツグツ焦げないように、スプーンで混ぜる時は空気が入らないように注意です。

  • レシピID:1950005168
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート 簡単 バレンタイン 落花生
料理名
ピーナツチョコ
s*white
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る