赤かれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かれいの切り身 2枚
- ※水 300CC
- ※醤油 大さじ6
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ3
作り方
- 1 カレイの皮目に包丁を入れておく
-
2
※印の調味料を合わせて火にかける
沸騰したら①の赤かれいを入れて、再度沸騰したら弱火にして、落としぶたをして10分から15分煮る
途中ときどき煮汁をまわしかける - 3 煮汁とともに盛りつけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな赤カレイの切り身をゲットしたので
おいしくなるコツ
卵が大きい場合は火が通りにくいので注意です(^_^)v
- レシピID:1950004902
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 赤かれいの煮つけ
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ぽんぽこちきたん2012/11/05 20:33いつも作る時はみりんを入れた事がないんですが、今回みりんに初挑戦しました♪やさしい甘さでテリも出て美味しかったです。ご馳走さまでした^^:
ほかの切り身でもOKです