長いも春巻き レシピ・作り方

長いも春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
ちょっとしたおつまみになります☆

材料(10本分人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 5枚
  • 長いも 5~6センチ
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮は三角に半分に切る
    長いもは縦にスティック状に切る
    大葉も半分に切る
  2. 2 春巻きの広い方に大葉と長いもを乗せ巻きこんでいく

    閉じしろは小麦粉を少量の水でといてドロドロ状にしたもので貼りつける
  3. 3 油を熱してカラリと揚げて出来上がり

    そのままでもいいですし、お好みでからし醤油やマヨネーズでお召し上がりください

きっかけ

春巻きの皮と長いもがちょこっとずつあったので

おいしくなるコツ

なるばくピッチリ包みましょう(^_^)v

  • レシピID:1950004900
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも春巻き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る