高野豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水・茅乃舍ダシ・しょうゆを入れて、蓋をし中火で加熱。
沸騰したら、蓋を開けて、さつまいも・にんじん・高野豆腐を入れて5分加熱。 -
2
しめじ・いんげんを加えて沸騰したら、蓋をして火を止める。
そのまま余熱で煮ふくめる。 - 3 高野豆腐が冷めたら、少しまわりの水分をふきとり、ライ麦粉をしっかりまぶしつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、高野豆腐を入れて両面しっかり焼き目をつける。
-
5
④の火を止め、黒砂糖・みりん・醤油・酒をあわせて絡める。
器に高野豆腐と野菜をならべて、ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません