高野豆腐のステーキ レシピ・作り方

高野豆腐のステーキ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
見た目にステーキと勘違いした旦那様、多少がっかりしたものの、これはこれで美味しいと納得(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水・茅乃舍ダシ・しょうゆを入れて、蓋をし中火で加熱。

    沸騰したら、蓋を開けて、さつまいも・にんじん・高野豆腐を入れて5分加熱。
  2. 2 しめじ・いんげんを加えて沸騰したら、蓋をして火を止める。

    そのまま余熱で煮ふくめる。
  3. 3 高野豆腐が冷めたら、少しまわりの水分をふきとり、ライ麦粉をしっかりまぶしつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、高野豆腐を入れて両面しっかり焼き目をつける。
  5. 5 ④の火を止め、黒砂糖・みりん・醤油・酒をあわせて絡める。

    器に高野豆腐と野菜をならべて、ゴマをふる。

きっかけ

お肉が最近沢山食べれなくなってきたので、高野豆腐でなんちゃってステーキを作ってみました♪

  • レシピID:1950004878
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のステーキ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る