牛すじ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 200グラム
- 大根 1/4本
- 水 300CC
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 牛すじ肉は1時間ぐらい下ゆでして、小さく切る
- 2 大根は3センチぐらいの輪切りにしたのち、さらに4等分に切る
-
3
水と砂糖とみりんと大根を鍋に入れひと煮立ちさせる
さらに①の牛すじ肉と醤油と酒を加え20分ぐらいコトコトにて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 牛すじ肉と大根の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
manamiyy2021/04/21 21:05大根しみしみで美味しくできました!
ありがとうございます。 -
Mimichicoco2021/04/20 15:35牛すじは柔らかく、大根は味しみしみ。
煮込んだかいがあり、美味しくできました! -
ひよれん2019/05/02 07:31簡単に美味しくできました
-
ひよれん2019/05/01 09:04大根を薄めにきったのですぐに出来上がりました