豆腐厚揚げのピーナッツみそ添え レシピ・作り方

豆腐厚揚げのピーナッツみそ添え
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
万能みそです。
ピーナッツのコクで野菜がおいしい♩

材料(2人分)

  • 豆腐厚揚げ 1丁
  • にんじん 1/3本
  • きゅうり 1/2本
  • 【ピーナッツみそ】
  • ●ピーナッツ 50g
  • ●みそ 125g
  • ●砂糖 40g
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 25cc

作り方

  1. 1 すり鉢にピーナッツを入れて擦り、砂糖とみそを入れてさらに擦って酒とみりんで溶きのばす。
  2. 2 小さな鍋やフライパンにうつして弱火で煮詰める。
  3. 3 厚揚げを6等分にし、茹でたにんじん、きゅうりを皿に盛って2.のピーナッツみそを添える。

きっかけ

外で食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツは滑らかに擦ってしまっても、粒を残しても◎です。

  • レシピID:1950004158
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
厚揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る