☆帆立と小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は泥を洗って根を切ります。
3~4cmに切って茎と葉に分けます。
にんにく・生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンに油・にんにく・生姜を入れて熱し香りを出します。
帆立を加えて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えて炒めます。 -
3
油が馴染み透き通って来たら葉を加えて軽く炒めます。
葉がじなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜の香りを出して風味を生かしましょう♪ 茎と葉を順に炒めればシャキッと仕上がりますよ^-^
- レシピID:1950004123
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ☆帆立と小松菜の中華炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプルで美味しいですよ☆