☆帆立と小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆帆立と小松菜の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立の旨みとシャキっと小松菜♪
簡単シンプルで美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 帆立 6~8個
  • 小松菜 1/2束
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は泥を洗って根を切ります。
    3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油・にんにく・生姜を入れて熱し香りを出します。
    帆立を加えて炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えて炒めます。
  3. 3 油が馴染み透き通って来たら葉を加えて軽く炒めます。
    葉がじなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜の香りを出して風味を生かしましょう♪ 茎と葉を順に炒めればシャキッと仕上がりますよ^-^

  • レシピID:1950004123
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立と小松菜の中華炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る