柿の豚肉巻き レシピ・作り方

柿の豚肉巻き
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
柿嫌いの旦那様も豚肉を巻いたら食べてくれました♪

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 豚薄切り 4枚
  • ライ麦粉(小麦粉の代用) 豚肉一枚につき少々
  • アッケシソウ塩 豚肉一枚につき少々
  • ブラックペッパー 豚肉一枚につき少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1枚を縦に半分に切る。

    1枚を8枚にします。
  2. 2 柿は皮を剥いて8等分にカットする。
  3. 3 豚肉に、ライ麦粉・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを軽くふり、柿をのせてクルクルとまく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉に焼き色をつける。
  5. 5 仕上げに麺つゆをかけて火を止めて絡める。

きっかけ

柿が嫌いな旦那さまのレシピの一つとして、大好きな豚肉で巻いて焼いてみました♪

  • レシピID:1950004047
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の豚肉巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る