玉ねぎのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

玉ねぎのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
糖尿病予防には玉ねぎとオリーブオイルがいいそうです。血液もサラサラ^^

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて芯をとる。
  2. 2 スライサーで薄くスライス(0.5mm使用)し、オリーブオイル、酢、塩で和えたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で一日落ちつかせる。
    →冷蔵庫で約一週間もちます。

きっかけ

健康診断で引っかかった夫のために、血糖値を下げる糖尿病予防メニューとして作りました。

おいしくなるコツ

好みで酢の量を加減してくださいね。

  • レシピID:1950003917
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
マリネ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/29 23:05
    玉ねぎのオリーブオイル漬け
    少量で作りました♡
    サラダに活用しようと思います♡
    ご馳走さま〜(ღˇᴗˇ)
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/29 15:03
    玉ねぎのオリーブオイル漬け
    さっぱりとしていて、おいしかったです♪血液さらさらになるといいな☆
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/02 12:46
    玉ねぎのオリーブオイル漬け
    最近、お気に入りのオリーブオイルと、新玉ねぎで、作りました。
    風味も良くて、素材の味が、楽しめました。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • yk7555
    yk7555
    2013/12/19 11:50
    玉ねぎのオリーブオイル漬け
    旦那の朝食に、パンにのせてトーストしました。香りがよく、気に入ってもらえたようです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る