レバニラは簡単で美味しい♪が一番だと思う~!! レシピ・作り方

レバニラは簡単で美味しい♪が一番だと思う~!!
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
なにやら材料は多めですが、レバーの下ごしらえしてる時に、もやしを炒めてください♪もやしは焦がしたほうが旨いです!!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 まず、レバーをブロックのまま、流水で洗う、その後、薄くスライスして、また、血が出なくなるまで洗う。そして、水を切って、牛乳に5分。また、水で洗う。
  2. 2 フライパンでは、もやしを炒め始めて・・・レバーは酒、おろし生姜、片栗粉でコーティングして、フライパンでこんがり焼く(生だと怖いので)そして、皿に取って置く。
  3. 3 フライパンのもやしは、焦げ目が付いたらばらばらと炒める。そして、ニラを入れて、少し炒めて、めんつゆ投入。(手前で砂糖と混ぜて、沸騰させてから、もやしエリアへ)
  4. 4 味が馴染んだ頃にレバー投入!レバーの片栗粉が良い具合にとろみを発揮したら完成!!

きっかけ

どうしても、レバニラが食べたい!!そんな衝動に駆られて、いつか食べた味を頼りに。。。

おいしくなるコツ

とろみと言っても、絡みやすいな~ぐらい。なので、もっとしっかりほしい人は、水溶き片栗粉で♪

  • レシピID:1950003833
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る