日本人が好きな味☆チゲ鍋の素☆ レシピ・作り方

日本人が好きな味☆チゲ鍋の素☆
  • 5分以内
  • 300円前後
deyupan0720
deyupan0720
辛過ぎない、日本人が好きな味にしてます。辛いのがお好きな方は、粉唐辛子で辛さを調節して下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をすべて混ぜて下さい。
  2. 2 お鍋または土鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら①で混ぜた調味料を加えるだけです。
  3. 3 あとは、好きな具材を入れて煮込んで下さい♪

きっかけ

辛すぎるチゲ鍋は苦手な為、万人受けする味を研究してたどり着きました☆

  • レシピID:1950003706
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ鍋の素
deyupan0720
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤマ797
    ヤマ797
    2021/01/12 14:47
    日本人が好きな味☆チゲ鍋の素☆
    簡単に作れてとても美味したかったです!
  • aym29
    aym29
    2013/02/03 00:22
    日本人が好きな味☆チゲ鍋の素☆
    甘辛くて美味しかったですー♪

    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る