茹で落花生 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 1袋(230g)
- 水 カップ2
- 塩 大さじ1・5
作り方
- 1 落花生はさっと洗っておく。
- 2 活力鍋に落花生と、水・塩を入れて、圧力ピンが勢い良くまわりはじめたら、弱火にして1分30秒。
-
3
少し固めが良い場合は1分。
しっかりやわらかめがいい場合は2分くらいにするといいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 茹で落花生
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/10/26 16:20家庭菜園で初落花生を掘ったので、早速作りました♪念願の茹で落花生美味しかった~(●^ー^●)
圧力鍋だと早いですね☆