茹で落花生 レシピ・作り方

茹で落花生
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
シンプルですがめちゃくちゃ好きです♪

材料(2人分)

  • 生落花生 1袋(230g)
  • カップ2
  • 大さじ1・5

作り方

  1. 1 落花生はさっと洗っておく。
  2. 2 活力鍋に落花生と、水・塩を入れて、圧力ピンが勢い良くまわりはじめたら、弱火にして1分30秒。
  3. 3 少し固めが良い場合は1分。

    しっかりやわらかめがいい場合は2分くらいにするといいです。

きっかけ

旦那様の実家で食べたのが始めてでとっても美味しかったので生落花生がスーパーに並ぶと作るようになりました♪

  • レシピID:1950003659
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で落花生
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/10/26 16:20
    茹で落花生
    家庭菜園で初落花生を掘ったので、早速作りました♪念願の茹で落花生美味しかった~(●^ー^●)
    圧力鍋だと早いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る