旨辛☆テンジャンチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・大根は小さな角切りに、ズッキーニは半月切りに、シイタケは薄切りに、長ネギは斜め切りに、豆腐は一口大に切っておきます
- 2 煮干しでダシをとっただし汁に韓国の粉末ダシのダシダとニンニクのみじん切りを加えて煮立てます
- 3 ②に味噌とコチジャンを溶かし、ジャガイモ・ズッキーニ・大根を入れて煮ます
- 4 大根などが柔らかくなったらアサリ・シイタケ・ネギ・豆腐を加え、アサリの口が開いて、豆腐が浮いてきたら出来上がりです
きっかけ
キムチチゲもいいけどたまにはテンジャンチゲを・・・
おいしくなるコツ
味噌は日本のものでもOkです 熱々を食べましょう☆
- レシピID:1950003656
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- テンジャンチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/02/21 19:03夕飯が辛めの料理だったので テンジャンチゲを作ってみたくなりました ちょっと材料不足でしたが おいしくできました レシピありがとうございました