野菜とイカのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 チヂミ粉に水を加えよく混ぜておきます
-
2
タマネギは薄切りに、ニンジンはせん切りに、ニラは5cmぐらいに切っておきます
イカは開いて細切りにしておきます
①に野菜とイカを入れてよく混ぜます -
3
フライパンにゴマ油を多めに熱して②を薄く広げて両面をよく焼きます
食べやすい大きさに切ります
※の調味料を合わせてタレを作ります
タレをつけながら食べます
きっかけ
おいしいチヂミがいっぱい食べたくて☆
おいしくなるコツ
粉と水の量は使う粉のメーカーによって違うかもしれませんので ご注意ください カラリと焼きあげましょう☆
- レシピID:1950003589
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 野菜とイカのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2018/10/18 18:15イカがいいですね!
タレは韓国の屋台のタレが絶品だったので、それに近づけているかなと思います。
特別な調味料も必要ないのでお試しあれ☆