野菜とイカのチヂミ レシピ・作り方

野菜とイカのチヂミ
  • 5分以内
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
イカがいい仕事をします(^_^)v

タレは韓国の屋台のタレが絶品だったので、それに近づけているかなと思います。
特別な調味料も必要ないのでお試しあれ☆

材料(2枚分人分)

  • チヂミ粉 125グラム
  • 200CC
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 5cmぐらい
  • ニラ 1/3束
  • イカ 1杯
  • ※醤油 小さじ4
  • ※酢 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※ゴマ油 小さじ2
  • ※すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 チヂミ粉に水を加えよく混ぜておきます
  2. 2 タマネギは薄切りに、ニンジンはせん切りに、ニラは5cmぐらいに切っておきます

    イカは開いて細切りにしておきます

    ①に野菜とイカを入れてよく混ぜます
  3. 3 フライパンにゴマ油を多めに熱して②を薄く広げて両面をよく焼きます
    食べやすい大きさに切ります

    ※の調味料を合わせてタレを作ります

    タレをつけながら食べます

きっかけ

おいしいチヂミがいっぱい食べたくて☆

おいしくなるコツ

粉と水の量は使う粉のメーカーによって違うかもしれませんので ご注意ください カラリと焼きあげましょう☆

  • レシピID:1950003589
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
野菜とイカのチヂミ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/10/18 18:15
    野菜とイカのチヂミ
    イカがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る