みんな大好き☆コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて1個を8等分ぐらいに切ってすこし水にさらした後、鍋にひたひたのお水といっしょに入れゆでます
-
2
ジャガイモが柔らかくなったら水を切って、火の上で鍋をゆすって粉吹き芋にしてからマッシュポテトにします
そこへ分量の塩とバターとコショウを加えてよく混ぜておきます -
3
フライパンにバターを熱して
みじん切りにしたタマネギと合挽き肉を炒めます
最後に出てきた脂や水分をとるために小麦粉を加えて全体にからめて火を止めます - 4 ②のジャガイモと③のお肉を合わせてよく混ぜて冷まします
- 5 ④が冷めたら8等分して成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけて、カラリと揚げて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません