旬の桃を使った☆フレッシュピーチカクテル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1/2個
- ピーチゼリー 1/3個
- 白ワイン 50ml
- サイダー 150ml
- 氷 適量
作り方
-
1
桃は皮を剥きます。
半分すりおろしてグラスに入れます。
残り半分は粗みじん切りにします。 -
2
ゼリーを崩してグラスに入れます。
氷を入れて、白ワイン・サイダーを静かに注ぎます。 - 3 最後に粗みじん切りした桃をそっとのせたら出来上がり☆
きっかけ
桃が美味しい季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白ワイン:サイダーの割合はお好みで作って下さいね♪ 白ワイン・サイダーがよく冷えていれば、氷は入れなくてもOKですよ☆ よくかき混ぜて飲んで下さぁ~い *^0^*ノ
- レシピID:1950003198
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ☆フレッシュピーチカクテル☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッシュゼリーが加わって、
ピーチづくしの甘~いカクテルです♪