旬の桃を使った☆フレッシュピーチカクテル☆ レシピ・作り方

旬の桃を使った☆フレッシュピーチカクテル☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
果肉の粒々&すりおろしに、
クラッシュゼリーが加わって、
ピーチづくしの甘~いカクテルです♪

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ピーチゼリー 1/3個
  • 白ワイン 50ml
  • サイダー 150ml
  • 適量

作り方

  1. 1 桃は皮を剥きます。
    半分すりおろしてグラスに入れます。
    残り半分は粗みじん切りにします。
  2. 2 ゼリーを崩してグラスに入れます。
    氷を入れて、白ワイン・サイダーを静かに注ぎます。
  3. 3 最後に粗みじん切りした桃をそっとのせたら出来上がり☆

きっかけ

桃が美味しい季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白ワイン:サイダーの割合はお好みで作って下さいね♪ 白ワイン・サイダーがよく冷えていれば、氷は入れなくてもOKですよ☆ よくかき混ぜて飲んで下さぁ~い *^0^*ノ

  • レシピID:1950003198
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
カクテル
料理名
☆フレッシュピーチカクテル☆
ティア&アスラン
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