★基本ふわふわスクランブルエッグ★サンドイッチにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・塩・胡椒を加えて、よく混ぜる。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の卵液を流し入れる。
一息ついてから、木べらなどで、大きくゆっくりとかき混ぜる。 -
3
全体が半熟状態になったら、火を止めて、フライパンをぬれ布巾の上に乗せて、さらにかき混ぜる。
余熱でふんわりと仕上げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
sin7sin66942014/01/09 22:13おかげさまでふわふわにできました。ごちそうさまでした。
-
あっこサンバ2013/12/01 20:38おいしかったです^^
-
metalco cafe2013/11/28 10:52とろとろやわらかくて美味しかったですー!!今度はサンドイッチにはさみたいです♪ごちそうさまでした♪
-
凛凛984782013/09/28 17:24美味しくいただきました
ありがとうございます
あと一品何か必要な時や、お弁当の片隅、サンドイッチの具材にも♪