キャベツシャキシャキ月見ドライカレー レシピ・作り方

キャベツシャキシャキ月見ドライカレー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
キャベツのシャキシャキの食感がいいです♪

カレーに生卵結構好きです♪

材料(1人分)

  • カレーを作って少しルーが残った鍋 ルーの量は50g~100g
  • ごはん 1杯分
  • キャベツ 1/6個
  • 生きくらげ 1枚
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • アッケシソウ塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    生きくらげは千切り。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、キャベツと生きくらげをさっと炒める。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパーで軽く味付ける。
  2. 2 カレーを食べた後のルーがこびりついた鍋にカップ2の水、ごはんを入れて火にかける。

    ①を入れて煮る。
  3. 3 水分が減ってきたら醤油・みりんで味を調える。

    器に盛り、真ん中にくぼみをつくって、そこに生卵をのせる。

きっかけ

カレー鍋の掃除メニュー

  • レシピID:1950002963
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キャベツシャキシャキ月見ドライカレー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る