夏バテ防止に☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆ レシピ・作り方

夏バテ防止に☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ゴーヤを相性の良い豚肉と、
シンプルに炒めました♪
夏バテ防止に食べたいですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取り厚めにスライスします。
    人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったらゴーヤー・人参を入れて炒めます。
  3. 3 ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは食感と苦味を楽しむ為に厚めに切りましたが、 苦味が苦手な方は薄切りにして良く炒めて下さいね☆

  • レシピID:1950002932
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る