夏バテ防止に☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取り厚めにスライスします。
人参は細切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらゴーヤー・人参を入れて炒めます。 - 3 ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは食感と苦味を楽しむ為に厚めに切りましたが、 苦味が苦手な方は薄切りにして良く炒めて下さいね☆
- レシピID:1950002932
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆豚肉とゴーヤの和風炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに炒めました♪
夏バテ防止に食べたいですね☆