中華の前菜☆ピータン豆腐☆ レシピ・作り方

中華の前菜☆ピータン豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ピータンの独特の風味が堪りません!
淡白な豆腐とタレに絡めて召し上がれ♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ピータン 1/2個
  • 長ねぎ 1/8本
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 とうふを1人前切り分けてお皿に入れます。
    ピータンは殻を剥いて賽の目切りにします。
    長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。
  2. 2 ピータンを豆腐の上にのせ、長ねぎを散らします。
    醤油・ごま油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

ピータンがあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

沢山食べたい方は倍の量でどうぞ☆ タレはたっぷりめの方が美味しいですよ!!

  • レシピID:1950002928
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆ピータン豆腐☆
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