中華の前菜☆ピータン豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうふを1人前切り分けてお皿に入れます。
ピータンは殻を剥いて賽の目切りにします。
長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。 -
2
ピータンを豆腐の上にのせ、長ねぎを散らします。
醤油・ごま油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
ピータンがあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
沢山食べたい方は倍の量でどうぞ☆ タレはたっぷりめの方が美味しいですよ!!
- レシピID:1950002928
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆ピータン豆腐☆
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淡白な豆腐とタレに絡めて召し上がれ♪