たくさん食べたくなる ★セロリの即席漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- ★ごま油 大さじ2/3
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- ★レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに★印調味料を合わせる。
1のセロリを入れて、よく混ぜて・・10分程冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
・塩と胡椒は、味を見ながら増やしていくとお好みの味に仕上がります。 ・セロリが苦手な家族も食べる事ができました♪
- レシピID:1950002695
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ペコ46722014/04/28 18:04さっぱり味でいくらでも食べられちゃいますね!ごちそうさまでした(*^o^*)
-
くまこ★くまくま2013/03/01 20:06美味しい~☆セロリとごま油両方大好きなので、お箸が止まりませんでした!!
-
すのーぱうだー2012/07/24 20:05セロリは苦手なんですが、さっぱりと頂きました!ごちそうさまでした(*^o^*)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/04 18:55ごま油で中華風☆レモンで爽やかな味付けが美味しぃ~♡ヾ(≧▼≦)ノ
ブラック・ぺ様もいい仕事してますネ♪ご馳走様でした^^♥
猫パンチにも負けないトンボ君です☆
セロリの季節におすすめです♪