フライパンで卵なしの*梅バナナブラウニー* レシピ・作り方

フライパンで卵なしの*梅バナナブラウニー*
  • 約15分
yogi kitchen
yogi kitchen
混ぜてフライパンで焼くだけスグ出来ます。

材料(~8人分)

  • バナナ 2本(200g前後)
  • 梅シロップ(砂糖漬け)の梅 大一個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 30cc
  • オリーブオイル 40cc
  • ●生おからをフライパンで煎ったもの 100g
  • ●薄力粉 100g
  • ●ココアパウダー 12g
  • ●ベーキングパウダー 7g
  • ●シナモン 4g
  • ●ナツメグ 2g
  • ●カルダモン ひとつまみ

作り方

  1. 1 大き目のボウルかビニール袋に●の粉もの全て入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 バナナと梅は小さく刻んで(つぶして)レシピの●以外の材料を全て1とは別によく混ぜ合わせます。
  3. 3 1の中に2を入れてさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに生地を入れて平らにならして弱火にかけます。焦げやすいので注意しながら弱火~中火で10分蓋をして焼きます。
  5. 5 ひっくり返して3分蓋なしで焼き、串か楊枝を刺してみて生地が付いてこなければOK。網にあげて冷まして出来上がりです。
  6. 6 ※今回使った梅は
    レシピID 1950000961
    青梅で梅ジュース*梅の黒糖漬け*(2年もの)の梅です。

きっかけ

卵がなかったので元のフライパンで簡単*梅とバナナのココアケーキ*のレシピの分量変えてアレンジ

  • レシピID:1950002330
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おから バナナ ココア
料理名
梅バナナケーキ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る