フライパンで簡単*梅とバナナのココアケーキ* レシピ・作り方
材料(~8人分)
作り方
- 1 大き目のボウルかビニール袋に粉モノを全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 バナナと梅は好きな大きさに刻んでレシピのバナナから下の材料を全て1とは別によく混ぜ合わせます。
- 3 1の中に2を入れてさっくり混ぜ合わせます。
- 4 テフロン加工のフライパンに生地を入れて平らにならして弱火にかけます。焦げやすいので注意しながら弱火で10分蓋をして焼きます。
- 5 ひっくり返して3分蓋なしで焼き、網にあげて冷まして出来上がりです。
-
6
※今回使った梅は
レシピID 1950000961
青梅で梅ジュース*梅の黒糖漬け*(2年もの)の梅です。
きっかけ
梅シロップの梅とおからを使ってケーキを作ろうと思い考えた時短節約レシピ。
おいしくなるコツ
冷めて直ぐだとふわふわです。冷蔵庫で三時間以上置くとしっとりします。味も冷蔵庫で置いた方が馴染みます。
- レシピID:1950002252
- 公開日:2011/06/19
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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梅とバナナがココア味によく馴染んで美味しいです。コーヒーにも紅茶にも合う味。