簡単おつまみ☆甘長ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆甘長ピーマンの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
甘長ピーマンが手にはいらなければ
ししとうでもおいしくできます☆

材料(2人分)

  • 甘長ピーマン 120ぐらむぐらい
  • ゴマ油 大さじ1
  • だし汁 50CC
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • いりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 甘長ピーマンはへたを取って
    3等分ぐらいに斜めに切ります
  2. 2 鍋にゴマ油を熱して甘長ピーマンを炒めます
  3. 3 全体に油が回ったら
    だし汁・醤油・みりん・酒を入れ
    中火ぐらいで水分がなくなるまで煮込んで出来上がりです

きっかけ

甘長ピーマンはこの地方の特産なので(^_^)v

おいしくなるコツ

ゆっくり煮汁をからめる感じで煮上げます(^_^)v

  • レシピID:1950002062
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘長ピーマンの炒め煮
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/07/31 23:59
    簡単おつまみ☆甘長ピーマンの炒め煮
    ごま油のコクが出てとっても美味しかったです♪いりごまがなかったのですりごまをつかわさせて頂きました。この味大好きです。どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る