簡単おつまみ☆甘長ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ピーマン 120ぐらむぐらい
- ゴマ油 大さじ1
- だし汁 50CC
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- いりゴマ 適宜
作り方
-
1
甘長ピーマンはへたを取って
3等分ぐらいに斜めに切ります - 2 鍋にゴマ油を熱して甘長ピーマンを炒めます
-
3
全体に油が回ったら
だし汁・醤油・みりん・酒を入れ
中火ぐらいで水分がなくなるまで煮込んで出来上がりです
きっかけ
甘長ピーマンはこの地方の特産なので(^_^)v
おいしくなるコツ
ゆっくり煮汁をからめる感じで煮上げます(^_^)v
- レシピID:1950002062
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘長ピーマンの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/07/31 23:59ごま油のコクが出てとっても美味しかったです♪いりごまがなかったのですりごまをつかわさせて頂きました。この味大好きです。どうもご馳走さまでした^^
ししとうでもおいしくできます☆