みそ味が食欲をそそる☆鶏もも肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白みそ 100グラム
- 赤みそ 20グラム
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
調味料を全部合わせて
よく混ぜます - 2 鶏もも肉は皮をフォークなどでブスブスとしておきます
-
3
バットに①の半分を入れて広げます
そこへ鶏肉を入れ、上から残りの①を乗せてよくなじませます
そのまま20分ぐらい漬け込みます - 4 ③の鶏肉のみそをさっとぬぐって(薄く表面にみそが残るぐらい)、180度に予熱したオーブンで20分加熱して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のみそ漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/07/19 12:40とっても美味しくいただきました。
お陰でビールがすすみました。