みそ味が食欲をそそる☆鶏もも肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

みそ味が食欲をそそる☆鶏もも肉のみそ漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
豚の切り身なんかでも、同じようにできます☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白みそ 100グラム
  • 赤みそ 20グラム
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料を全部合わせて
    よく混ぜます
  2. 2 鶏もも肉は皮をフォークなどでブスブスとしておきます
  3. 3 バットに①の半分を入れて広げます
    そこへ鶏肉を入れ、上から残りの①を乗せてよくなじませます
    そのまま20分ぐらい漬け込みます
  4. 4 ③の鶏肉のみそをさっとぬぐって(薄く表面にみそが残るぐらい)、180度に予熱したオーブンで20分加熱して出来上がりです

きっかけ

おみその風味が鶏肉をおいしくしてくれます☆

おいしくなるコツ

少し冷めてからのほうが、切りやすいです(^_^)v

  • レシピID:1950001918
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のみそ漬け焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/07/19 12:40
    みそ味が食欲をそそる☆鶏もも肉のみそ漬け焼き
    とっても美味しくいただきました。
    お陰でビールがすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る