超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆ レシピ・作り方

超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ピータンを切って、ねぎを乗せて、タレを掛けるだけ!!
お酒のおつまみにどうぞぉ~♪

材料(1人分)

  • ピータン(アヒルの卵) 1個
  • 長ねぎ 1/4本
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピータンの殻を剥きます。
    8等分に切って皿に並べます。
  2. 2 長ねぎは縦に切れ目を入れ、斜めに切って白髪ねぎっぽくします。
  3. 3 ピータンの上にねぎを乗せて、醤油・ごま油を掛けたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

おいしくなるコツ

ねぎにタレを絡めて、ピータンと一緒に食べるとウマウマです*^0^*

  • レシピID:1950001886
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る