簡単・豪華 ローストポーク ローズマリー風味 レシピ・作り方

簡単・豪華 ローストポーク ローズマリー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
raco3
raco3
かたまり肉を使ったレシピはご馳走感がありますね。こんなに簡単なのにおいしくて受けもよくていいことばかりのレシピです…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩と刻んだローズマリーをまぶし、ラップに包んで1~2日冷蔵庫で寝かせておく。
    ラップはパックされていたものそのまま使うとごみになりません。
  2. 2 ラップから出し、耐熱皿に載せ、肉の大きさ、しようするオーブンによりけりですが200度40分くらい焼く。
  3. 3 箸や竹串をさしてみて肉汁が透明なら焼き上がり。
    適当な大きさに切って食卓へ!

きっかけ

ローズマリーの風味が大好きなのです

おいしくなるコツ

シンプルな料理がおいしいと思います。ローズマリーと肉の組み合わせは本当においしいですね。

  • レシピID:1950001789
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る