簡単・豪華 ローストポーク ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック 好きなだけ
- 塩 適量
- ローズマリー またはお好みのハーブ 適量
作り方
-
1
豚肉に塩と刻んだローズマリーをまぶし、ラップに包んで1~2日冷蔵庫で寝かせておく。
ラップはパックされていたものそのまま使うとごみになりません。 - 2 ラップから出し、耐熱皿に載せ、肉の大きさ、しようするオーブンによりけりですが200度40分くらい焼く。
-
3
箸や竹串をさしてみて肉汁が透明なら焼き上がり。
適当な大きさに切って食卓へ!
きっかけ
ローズマリーの風味が大好きなのです
おいしくなるコツ
シンプルな料理がおいしいと思います。ローズマリーと肉の組み合わせは本当においしいですね。
- レシピID:1950001789
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません