甘酸っぱくて美味しい~バナナの黒糖レモン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 黒糖(黒砂糖) 大さじ1程
- レモン汁 小さじ1程
作り方
-
1
バナナを食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器に並べ、黒砂糖、レモン果汁をかける。 - 2 1をレンジで1分ほど加熱して・・・バナナがトロっとなっていたら出来上がりです♪
きっかけ
バナナと大好きな黒糖を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
バナナは包丁を使わずにフォークでカットする事ができるので、小さなお子様も楽しく手づきり感覚を養う事ができそうです♪^-^*
- レシピID:1950001753
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- バナナの食べ方の一例
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
momotarou12342012/06/06 23:35今朝は雨が降っていて肌寒かったから温かいバナナ頂いたよ♪さくらんぼ100粒以上食べたのは凄いね~☆私もいっぱい食べれるようにお腹空かして行こっと♪
-
shino86312012/05/31 16:36レモンのクエン酸効果かしら♪
甘酸っぱいバナナ食べたらなんだかパワーでました(^^)
ヘルシーなおやつ、ごちそうさまです☆ -
momotarou12342012/05/23 21:20昨日は寒くって今日の朝も寒かったから温かいバナナ美味しく食べて暖まったよ~♪でも今日日中は暑かったから気温差で風邪引かないようにしないとだね~
-
momotarou12342012/05/13 14:20お昼ご飯のデザートに作ったよ☆今朝彼帰ったよ。手料理作る予定でいたけど、帰り遅かったり一緒に外食したりで朝におにぎりだけ作ったくらいだったのよ~
レンジで温めた後の・・トロトロな甘酸っぱさ・・・美味しくて簡単♪お勧めです!!