シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方

シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
何となく作ったら美味しかった♪

これはリピートして旦那様にも食べさせたい一品です♪

材料(1人分)

  • 乾燥蕎麦 1/2束
  • にんにく 1片
  • レッドチリペッパー 少々
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 冷凍シーフード 1/2袋
  • オリーブオイル 少々
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。

    冷凍シーフードは解凍しておく。

    蕎麦は茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。

    トマトは粗微塵にしておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、にんにくを炒める。

    シーフードを入れて、塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーで軽く味をつける。
  3. 3 蕎麦・トマトを入れて、さっと炒める。

    さらに塩・ブラックペッパーを入れて味を調える。

きっかけ

シーフードとスナップエンドウの組み合わせで何か作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950001713
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ペペロンチーノ風蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る