おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け レシピ・作り方

おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
白身魚のあら煮なんかも、この分量でいけると思います

材料(2人分)

  • 金目鯛 半身
  • ごぼう 1/2本
  • 300CC
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき
    半分に切って酢水につけておきます
  2. 2 金目鯛はうろこと内臓を取り
    皮目に切り目を入れておきます
  3. 3 鍋に水・醤油・砂糖・みりんを入れて煮立てて
    金目鯛とごぼうを入れて
    落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮て出来上がり
    途中で煮汁をまわしかけます

きっかけ

おいしい魚はおいしく煮付けにしたいです☆

おいしくなるコツ

魚は煮汁が煮立ってから入れると臭みなく煮あがります

  • レシピID:1950001553
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makotoo1253
    makotoo1253
    2014/08/14 20:31
    おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け
    丸々一尾買ったのは初めてですが、美味しくできました☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/17 00:01
    おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け
    ゴボウなくてすみません!
    美味しい煮付けができました(*^-^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/08/09 22:11
    おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け
    おいしく煮付けられました!
    おくらが余っていたので付け合わせてみました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る