うま辛☆豆腐チゲ レシピ・作り方

うま辛☆豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
唐辛子は日本のものを同量入れると辛くなりすぎるので注意です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチと豚肉は一口大に切ります
    ネギは斜め切り、ニラは5cmぐらいに切ります
    しいたけは4つ切りに、豆腐は8等分ぐらいに切ります
  2. 2 鍋にゴマ油大さじ1/2を熱して豚肉を炒めます
    肉に火が通ったらキムチを加えさらに炒めます
  3. 3 ②に水を350CC加え、唐辛子と味噌を溶かします
    ニラ以外の野菜と豆腐を加え少し煮ます
  4. 4 ③にニラを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

お気に入りのキムチで(^_^)v

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと入れます☆

  • レシピID:1950001499
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐チゲ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る