丸ごと*新たまねぎのレンジ蒸し♪ ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 1個
- ミートソース 大さじ1
- とろけるチーズ お好みの量
作り方
-
1
新タマネギの皮をむき、芯の部分をくりぬく。
耐熱容器に入れラップをしてレンジ加熱する。
(今回は、700wで2分半) -
2
1を取り出し、くり抜いた部分へミートソースを入れ、とろけるチーズをのせる。
再びラップをして、チーズが溶けるまで加熱する。
お好みでバジルを飾って
出来上がりです♪ -
3
**ご参考に**
新玉ねぎのレシピ他にも何点かございます。
レシピID 1950001452
美味しい!! 新たまねぎのレンジ蒸し♪味噌マヨ♪等
きっかけ
地震の影響で水道水があまり使えず、お店にもペットボトルのお水もなくなり・・お水を使わずに使える食材が新たまねぎであったためできたレシピでした。 洗い物も少なくすみ、美味しく出来上がり嬉しかったです。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間等は、ワット数、新玉ねぎの大きさでかえてみて下さい。 600wでは、3分くらいでした。食べてみて、まだ辛みが残っているようでしたら また、ラップをして、レンジで再加熱してみて下さいね♪
- レシピID:1950001453
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 関連キーワード
- ワイン、日本酒に合う 春野菜 まるごと、おもてなし 簡単
- 料理名
- 新たまねぎのお料理
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まかろん772013/05/19 10:45お味噌を詰めてからこちらのレシピに変更したなんてことはありません(汗)濃厚な味わいでとてもおいしかったです。こまち号もかぎつけてきましたごちそうさまでした♪
-
おっぱっぴー★2013/03/24 12:21ホヌさんこんにちは!丸ごと玉ねぎの具が色んなのがあって迷ったけど、ワインのお供にこちらを選択♪具を詰め過ぎて、みるも無残な汚さ・・・だけど美味しかったよ~ん❤
-
ロイス11232012/06/20 22:40ずっと気になっていたこちらのレシピやっと作りました♪
かなりミートソース多めですけど^_^;
これもやっぱり美味しい(*´∇`*)
ご馳走様でした(//∇//) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/27 14:01お味噌の和風バージョンもめっちゃ美味しいですが
こちらの洋風バージョンも美味しい~(♡∀♡)!!
大きめの新タマだったのですがぺロリと食べちゃいました♡感謝♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.22 13:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ちょっとした、おもてなしにも使えそうです。
・・しかも、とても簡単に出来ます。
加熱中は、他の事をすることが出来ます*