青のり風味がおいしいワカサギのフライ レシピ・作り方

青のり風味がおいしいワカサギのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
青のりの香りが楽しめます

材料(2人分)

  • わかさぎ 10尾ぐらい
  • 天ぷら粉 適宜
  • 青のり たっぷり
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ワカサギに強めに塩コショウします
  2. 2 天ぷら粉を規定どおり溶き
    青のりをたっぷり混ぜます
  3. 3 ワカサギに②の衣をつけてサックリ揚げて出来上がり

きっかけ

衣に青のりをプラスするだけで風味がアップ

おいしくなるコツ

ワカサギにしっかり塩コショウすれば、そのままでもおいしくいただけますが お好みで醤油や天つゆで召し上がってください

  • レシピID:1950001368
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
簡単 ワカサギ フライ 青のり
料理名
ワカサギの青のりフライ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る