野菜たっぷりのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ・ニンジン・ピーマンはせん切りにします
鍋に水・酒・醤油・砂糖をいれ野菜を入れて煮ます -
2
サーモンの切り身に軽く塩コショウをして小麦粉をまぶします
フライパンにバターを熱して両面を焼きます
弱火から中火でゆっくりとやくといいです -
3
①のタレを煮立てて水溶き片栗粉でとろみをつけてあんをつくります
サーモンの上にたっぷりかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのソテー野菜あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/05/01 16:05夕食に。好評でした。
-
kfuchita2011/03/27 09:27ピーマン抜きで、しかも間違えて野菜みじん切りにしてしまいましたが、ナイス味付けでおいしく食べれました!サーモンをしっかり焼いたのでパリっと美味しいです。