材料3つ!簡単♪やさしい味のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタorうどん 人数分
- 牛乳 100cc
- ケチャップ 大4
- 玉子 1個
- 好きな具 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタ(うどん)を茹でます
- 2 茹でてる間に牛乳とケチャップを混ぜておきます。具を入れる方は、それも炒めておいてくださいね。
- 3 麺が茹であがったら水を切って具が入っているフライパンに入れ、牛乳とケチャップも入れて混ぜます。
-
4
全体的に混ざったら溶き卵を入れてまぜまぜ・・・
玉子が半熟になったら出来上がり♪
きっかけ
以前、父親が作ってくれたのを思い出して作ってみました♪
おいしくなるコツ
ちょっと太めの麺で作った方が、ソースが絡んで美味しいです♪
- レシピID:1950001327
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/12/05 17:53具はソーセージと玉ねぎにしてみました!
牛乳が入ると優しい味になりますね(^^)
子供向けの優しい味に仕上がります。ケチャップはお好みで多くしたり少なくしたりしてくださいね☆