簡単☆ごまマヨ味☆ほうれん草とちくわの小鉢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を綺麗に洗い、さっと茹でます。
冷水で冷ましてよく水分を絞り、食べやすい長さに切ります。 - 2 ちくわを縦に半分に切り、更にそれを斜め切りにします。
- 3 ボールに全ての材料、調味料を入れて和えたら完成です♪
きっかけ
野菜を使った副菜をと思い。 定番のしょうゆ、かつお節以外の和え物をと思い。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はしっかり絞って和えて下さい。 お弁当のおかずにも♪
- レシピID:1950001276
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2018/11/28 22:22ちくわと一緒でごまマヨでおいしかったです。いつものほうれん草のおひたしとまた違ってていいですね(^^)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 19:56ぱぱっと作れました★
おいしかったです◎
お弁当に! -
Utti-2012/09/21 18:17ほうれん草の代わりに小松菜で作りました。ちょっと渋みはありましたが、美味しくいただきました。ありがとうございます。
-
**ebisan**2011/04/25 14:05ほうれん草がたくさんあったので作りました。美味しかったです(*´ω`*)
マヨネーズやごま油を使用ですが意外と和風テイストです。