*せりとしめじのバター醤油炒め* レシピ・作り方

*せりとしめじのバター醤油炒め*
  • 5分以内
yogi kitchen
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芹の苦味が癖になります。苦味が多い場合は根を切って20分ほど水に浸けてあくを抜いてください。

材料(2人分)

  • せり 半束
  • しめじ 半袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきは株の下を切り落とし手でほぐし、熱湯に30秒から1分臭みがなくなるまでゆでる。せりは洗って根を除き3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにえのき、バター、醤油を入れてかるく炒め、セリを入れてしんなりするまで炒めたら塩、コショウで調味して火を止めて盛り付ける。

きっかけ

今朝の一皿。

  • レシピID:1950001194
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の野菜
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弁当 バター ソテー
料理名
炒め物 せりとえのきのバター醤油炒め
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