青春のカフェ飯*鶏ナンプラー丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉をひとくち大に切り、塩・コショウを打ってからナンプラー、酒に10分程浸しておきます。
にんじんを1~2mm程度の千切りにしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、浸けておいた鶏もも肉を取り出しフライパンでしっかり焼き色を付けるように焼きます。
火が通ったら、フライパンから鶏もも肉を取り出し、別皿にとっておきます。 - 3 そのままのフライパンに水で洗ったもやし、にんじんを入れ、鶏もも肉を浸けておいたタレを回しかけて強火で炒めます。
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4
丼にごはんを盛り、炒めたもやしと人参をその上にひき、鶏もも肉を中央に盛り付けたら完成!
レモン汁(レモン)を添えてどうぞ。
きっかけ
若い頃によく通ったカフェのお気に入りメニューです。
おいしくなるコツ
召し上がる時には、丼の上からレモン汁を回しかけてからにしてください。 分量にはレモン半個分と書いていますが、お好みでレモン1個分のレモン汁をかけてもよりさっぱりとして美味しいと思います。
- レシピID:1950001159
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
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レモン汁が無いと完成しませんので、ご注意を!